В халяльной продукции московского мясокомбината нашли следы ДНК свинины

Новости сайта
27 марта 2013
919
8
Поделиться

Молекулы ДНК свинины обнаружены в халяльной ветчине и сосисках.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского НИИ мясной промышленности имени В.М.Горбатого Борис Гутник, в ходе лабораторных испытаний продукции московского мясокомбината «Царицыно» в образцах ветчины вареной «Восточная халяль из говядины» и в сосисках «Восточные халяль из говядины» обнаружены следы ДНК свинины. При этом Гутник отметил, что «результат испытания не означает, что в изготовлении халяльной продукции использовалась свинина». По его словам, указанные следовые количества могут быть следствием контакта исходного сырья со свининой или продуктами из свинины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.