В халяльной продукции московского мясокомбината нашли следы ДНК свинины

27 марта 2013
921 8

Молекулы ДНК свинины обнаружены в халяльной ветчине и сосисках.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского НИИ мясной промышленности имени В.М.Горбатого Борис Гутник, в ходе лабораторных испытаний продукции московского мясокомбината «Царицыно» в образцах ветчины вареной «Восточная халяль из говядины» и в сосисках «Восточные халяль из говядины» обнаружены следы ДНК свинины. При этом Гутник отметил, что «результат испытания не означает, что в изготовлении халяльной продукции использовалась свинина». По его словам, указанные следовые количества могут быть следствием контакта исходного сырья со свининой или продуктами из свинины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера