В Хакасии второй месяц не прекращается голодовка 13 шахтеров, требующих выплаты долгов по зарплате за 2001 год

7 октября 2013
353 0

Двенадцать лет назад государство продало шахту «Хакасская» в городе Черногорске частным предпринимателям, а в 2007-м она обанкротилась, всё оборудование было продано всего за 47 тысяч рублей, и долги по зарплате шахтерам так никто и не выплатил.

Более месяца информация о голодовке не покидала пределы Хакасии, пока новосибирский интернет-журнал Сиб.фм не опубликовал фоторепортаж Дениса Мукимова, посетившего гараж недостроенного частного дома, в котором разместились голодающие шахтеры.

Требования шахтеров – это выплата долга по зарплате и предоставление положенных по закону квот на уголь для отопления домов зимой. Из-за того, что их шахта закрыта, шахтерам теперь приходится покупать себе уголь самостоятельно. Инициатор голодовки шахтер Валерий Каява ссылается на опыт решения подобной проблемы в соседних регионах. 

3 октября жены голодающих вышли на митинг в Черногорске, заявив, что если до 10 октября требования их мужей не будут выполнены, то они присоединятся к голодовке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера