В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий миграционное законодательство

Новости сайта
6 сентября 2013
633
0
Поделиться
Соответствующий проект закона внесло в парламент Заксобрание Петербурга. Как передает ИТАР-ТАСС, законопроект ужесточает нормы пребывания и трудоустройства в России иностранных граждан.

Петербургские депутаты предлагают ввести запрет для иностранцев на поступление на государственную гражданскую и муниципальную службу, на службу в полицию, органы Следственного комитета и прокуратуры России. Им также нельзя будет исполнять обязанности командира и входить в состав экипажа воздушного судна гражданской авиации, военного корабля РФ, а также летательного аппарата государственной или экспериментальной авиации, быть принятыми на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности России.

Законопроект также вводит ограничение для иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории России либо временно проживающих в стране, на «перевозку пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения, а также городским наземным электрическим транспортом».

В законопроекте предлагается увеличить практически в два раза штрафы за нарушение миграционного законодательства, в том числе в сфере трудовой деятельности, а в случае неоднократного (более 2-х раз) привлечения к административной ответственности обязательно депортировать правонарушителя.

В качестве обеспечительных мер для мигрантов из стран из СНГ проект закона обязывает их иметь текущий банковский счет с суммой не менее шести прожиточных минимумов в России, и при въезде в Россию предъявлять финансовую выписку для подтверждения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.