В Госдуме предлагают штрафовать за оправдание гомосексуализма

27 апреля 2013
2 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России могут быть введены штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных». Соответствующие поправки к законопроекту о запрете гей-пропаганды разработал комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В январе этот законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних он предусматривает штрафы для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Ко второму чтению законопроект о гей-пропаганде рекомендовали доработать, в частности внести уточнить понятие «гомосексуализм», уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в новой редакции документа, подготовленной комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, депутаты намерены прописать запрет на «пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)» в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ. Кроме того, могут быть введены санкции и за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности».

Как отметила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, эти поправки в законопроект о гей-пропаганде пока лишь черновые предложения. Прием поправок к проекту закона будет идти до 25 мая, а затем документ еще пройдет обсуждение. При этом Мизулина считает, что «не принимать закон невозможно».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде