В Госдуме появится подкомитет по интернету и развитию электронной демократии

17 мая 2013
129 0

Он будет создан в рамках комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Подкомитет будет работать над регулированием законодательства, касающегося интернета.

Как сообщил «Интерфаксу» член комитета Роберт Шлегель, новый подкомитет будет работать над концепцией регулирования законодательства, касающегося интернета. Сегодня в этой сфере, по его словам, не разработан даже понятийный аппарат. Шлегель считает, что это часто проводит к неразберихе и к тому, что ответственность несут не те, кто должен.

Шлегель также добавил, что депутаты с участием представителей интернет-отрасли уже подготовили концепцию правоотношений при пользовании Сетью. «Это, своего рода, уникальный документ, причем не только для России, реализация которого подразумевает создание понятийного аппарата, определение сторон взаимоотношений, границы ответственности, налоговую юрисдикцию, правила электронной торговли и ряд других изменений в значительное число законодательных актов», — пояснил Шлегель.

Создание профильного подкомитета – не первая попытка Госдумы начать регулировать интернет. В прошлом год парламентарии приняли закон о защите детей от вредной информации, согласно которому был учрежден «черный список» запрещенных сайтов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера