В ФМС довольны работой дружин по выявлению нелегалов

17 мая 2013
186 0

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский положительно оценивает работу дружин по выявлению нелегальных иммигрантов в столице. Опыт Москвы в этом вопросе Ромодановский советует перенимать другим крупным городам.

Миграционный патруль был учрежден в Москве в начале февраля. В его состав вошли 150 народных дружинников, задачей которых стало патрулирование рынков, вокзалов, станций метро для поиска нелегалов. Численность дружинников в будущем планируется увеличить вдвое.

По словам главы ФМС, ведомству не хватает «рабочих рук», поэтому дружинники пришлись кстати и существенно помогают инспекторам организации.

«Я положительно оцениваю это нововведение московского правительства и считаю, что во многих мегаполисах было бы целесообразно так работать», — сказал Ромодановский на пресс-конференции в РИА Новости.

Он подчеркнул, что важным аспектом работы дружинников является вопрос  толерантности. «Люди видят, что (мигранты) — это такие же люди, которые зачастую не знают наших правил, русского языка», — заметил глава ФМС.

Кроме того, по словам Ромодановского, работа дружин существенно помогает инспекторам ФМС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера