В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

В «Единой России» предлагают изымать деньги у НКО, которые не зарегистрировались как иностранные агенты

5 апреля 2013
402 11

Соответствующую поправку в закон об НКО подготовил депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов. Он предлагает изымать деньги у организаций, не зарегистрировавшихся как иностранные агенты, и скрывающих свои источники доходов.

«На мой взгляд, чтобы сделать его более эффективным, было бы неплохо законодательно прописать материальную ответственность тех организаций, которые попадают под действие этого закона, и не представляют четкую информацию об источниках поступления средств из-за рубежа», — рассказал Старшинов ИТАР-ТАСС.

По его мнению, полученные такими НКО денежные средства необходимо «в обязательном порядке изымать и направлять, например, в какой-то фонд, из которого они будут перераспределяться представителями добросовестных НКО на наиболее приоритетные направления их деятельности, например, работа с детьми, с инвалидами — туда, куда они посчитают нужным».

В соответствии со вступившим в силу законом, НКО, выполняющие функции «иностранного агента», раз в полгода должны отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, ежеквартально – о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных из иностранных источников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера