В Черном море начались учения, приказ поступил от Путина в 4 утра

Новости сайта
28 марта 2013
1 065
4
Поделиться
В Черном море начались крупномасштабные военные учения. Приказ поступил от президента Владимира Путина в 4 часа утра. Учения не требуют уведомления зарубежных партнеров, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Всего в учениях будет задействовано до 7 тыс. человек — солдат и офицеров», — сказал Песков. «Согласно международной практике, учения, в которых задействуется менее 7 тыс. человек, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», — добавил он, передает «Интерфакс».

В учениях примут участие 36 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске. Военная авиация, войска быстрого развертывания, в которые входят ВДВ, морская пехота и спецназ ГРУ. Сценарием учений предусмотрено десантирование военных подразделений на трех полигонах на территории РФ.

«Это действительно была внезапная проверка, и  в 4 часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл, где и ознакомился с приказом», — сказал помощник главы государства.

Учения проходят на фоне провалившегося 23-й раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, которые проводятся с октября 2008 года после войны в Южной Осетии с участием делегаций Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

По заявлениям абхазских СМИ, грузинская сторона саботировала обсуждение заявления о приверженности участников дискуссий принципам неприменения силы. Проблема подписания договора о неприменении силы является ключевым вопросом дискуссии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.