Уполномоченный по правам человека в Армении возмущен отношением к предполагаемому виновнику ДТП под Подольском

Новости сайта
16 июля 2013
1 474
2
Поделиться

По словам защитника прав человека Армении Карена Андреасяна, Грачья Арутюнян предстал перед судом в женском халате. Андреасян направил уполномоченному по правам человека России Владимиру Лукину письмо с просьбой рассмотреть причины унизительного обращения с Арутюняном. По версии следствия, 13 июля он, управляя грузовиком, врезался в пассажирский автобус на территории «новой Москвы».

Как передает «Интерфакс», Карен Андреасян выразил соболезнования в связи с гибелью в результате ДТП 18 человек.

«Гражданин Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшего смерть двух и более лиц, 15 июля предстал перед судом в унизительном виде, а именно – в женском халате. Прошу Вас рассмотреть причины унизительного обращения и представления в таком виде в суд, и в пределах ваших полномочий предпринять действия, направленные на оказание помощи гражданину Республики Армения, и о результатах сообщить мне», – говорится в письме армянского омбудсмена.

Факт привода Арутюняна в суд в женском халате стал предметом критики также в армянском сегменте социальных сетей.

В свою очередь адвокат Арутюняна Эрик Чабанов объяснил РАПСИ, что его подзащитный был привезен в суд из больницы в халате, так как у него не было другой одежды. Цели унизить его у врачей не было, сказал адвокат. При это он отметил, что врачи могли бы связаться с ним, чтобы он привез одежду Арутюняну, однако медики не сделали этого.

В пресс-службе МИД Армении журналистам сообщили, что посольство Армении в Москве находится в постоянной связи с адвокатами Арутюняна «для предоставления возможного содействия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.