Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Украина пообещала обеспечивать бесперебойный транзит российского газа

15 ноября 2013
265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министры России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров в ходе телефонного разговора подтвердили взаимные обязательства по транзиту российского газа в Европу. Об этом сообщается в пятницу, 15 ноября, на сайте украинского кабмина.

«Николай Азаров и Дмитрий Медведев подтвердили, что каждая из сторон сделает все необходимое, согласно своим обязательствам, чтобы обеспечить бесперебойную  поставку надлежащих объемов газа, необходимых потребителям в Европе», – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания «Нафтозаг Украины» возобновил поставки российского газа в соответствии с действующими контрактами.

В начале ноября стало известно, что «Нафтогаз» не планирует приобретать топливо у «Газпрома» до конца 2013 года.

Накануне, 14 ноября, глава департамента «Газпрома» Павел Одеров заявил, что Украина после прекращения отбора российского газа может использовать для поставок на внутренний рынок газ из подземных хранилищ (ПХГ), что может негативно повлиять на транзит в Европу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде