Уклонистам вместо военного билета будут выдавать справку об отказе выполнить долг перед Родиной

5 апреля 2013
1 027 0

Минобороны готовит поправки в законодательство, которые предусматривают выдачу гражданам, уклоняющимся от военной службы, не военного билета, а соответствующей справки. В ведомстве надеются, что с таким «волчьим билетом» мужчинам будет труднее найти работу.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной.

В таком документе, пояснил он, будет указано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса в N-ском военном комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин.

Собеседник агентства пояснил, что гражданам с таким, как говорят в народе, «волчьим билетом», будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера