Участниц Pussy Riot могут освободить ко Дню Конституции

1 августа 2013
708 2

Совет при президенте РФ по правам человека предложит главе государства объявить к 20-летию Конституции амнистию, затрагивающую Надежду Толоконникову и Марию Алехину, пишут «Известия» со ссылкой на члена Совета Марию Каннабих.

В Совете при президенте по правам человека предлагают приурочить к 20-летию Конституции амнистию для беременных и женщин с малолетними детьми, а также пожилых людей и инвалидов. Для этого в Совете уже создана рабочая группа. По словам одного из ее членов Марии Каннабих, амнистия не затронет осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Сколько людей может быть освобождено по амнистии, она не уточнила. Как ожидается, проект документа будет готов к сентябрю, после чего инициатива будет доведена до руководства страны.

Таким образом, в случае объявления амнистии будут освобождены участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, так как у них обеих есть малолетние дети.

День Конституции РФ отмечается 12 декабря.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера