У памятника Ленину в Кирове прошла лежачая забастовка

30 марта 2013
829 1

Ее провели местные предприниматели. Таким образом они хотели выразить свой протест против решения городских властей закрыть в Кирове ларьки и киоски.

Как передает «Интерфакс», около тридцати человек, сцепившись руками друг с другом, пролежали семь минут на снегу у памятника Ленину на Театральной площади Кирова.

По словам одного из организаторов акции, депутата Кировского областного законодательного собрания Валерия Туруло, участники забастовки показали готовность преодолеть трусость для того, чтобы дальше вставать на защиту своих прав. По его словам, сохранение в городе сети ларьков и киосков позволит обеспечить продовольственную безопасность в Кирове и развитие самозанятости населения.

К настоящему времени требование мэрии убрать свои точки с улиц областного центра в течение трех месяцев получили владельцы всех нестационарных торговых объектов в Кирове. Запрет, в частности, распространяется на киоски «Роспечати», закрытие которых оставит безработными более 500 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера