Туркмения впервые избрана в Исполнительный Совет ЮНЕСКО

16 ноября 2013
148 0

По сообщению пресс- службы туркменского правительства, в результате голосования на 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО кандидатуру Туркмении поддержали представители 134 из 185-и стран.

«С избранием Туркменистана членом Исполнительного совета ЮНЕСКО создается принципиально новый, эффективный механизм сотрудничества между нашей страной и ООН в гуманитарной сфере», – отметил президент страны Гурбангулы Бердымухамедовна на заседании правительства.

Как передает ИТАР-ТАСС, исполнительный совет, в состав которого входят 58 стран, наряду с Генеральной конференцией является руководящим органом этой организации.

Туркмения с 1993 года является полноправным членом ЮНЕСКО. В настоящее время страна работает над предложением включения пустыни Каракумы в международную сеть биосферных заповедников, а также в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера