Центробанк не видит фундаментальных причин для обесценивания рубля

5 марта 2014
1 315 0

Центробанк не видит фундаментальных причин для обесценения рубля, в настоящее время на курс давят внешние факторы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

«Центральный банк не видит фундаментальных причин для обесценения рубля. Сейчас давление на него вызвано внешними факторами», – заявила Набиуллина на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в среду.

По словам главы ЦБ, на сегодняшний день расчеты ЦБ показывают недооцененность российской валюты с учетом состояния сальдо текущего счета платежного баланса.

Также она отметила, что ситуация на развивающихся рынках на сегодняшний день в целом стабилизировалась после оттока капитала, связанного с сокращением программ количественного стимулирования в развитых странах, но в России на ситуацию повлиял политический фактор, считает глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«В целом там ситуация относительно стабилизировалась. В России, скорее всего, был бы похожий сценарий, но, к сожалению, вмешался известный политический фактор», – заявила Набиуллина. По словам главы ЦБ, инвесторы «довольно нервно отреагировали на рост политической напряженности на Украине».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера