ЦБ отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций

20 января 2014
2 376 -1

С 20 января лицензии отозваны у махачкалинского «Имбанка», московской «Национальной расчетной компании» и у Зауральского социального коммерческого банка «Надежность».

РИА Новости/Виталий Белоусов

Согласно данным ЦБ, Национальная расчетная компания не является участницей системы страхования вкладов. Компания нарушала порядок предоставления отчетности и была вовлечена в проведение сомнительных операций, «в том числе в адрес нерезидентов».

Решение об отзыве лицензии у банка «Надежность» принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в интервью изданию The New Times, что Центробанк продолжит чистку финансового рынка, хотя цели укрупнять банки ни у правительства, ни в ЦБ нет. Шувалов не исключил возможности новых отзывов лицензий у банков, так власти, по его словам, нацелены на обеспечение стабильности банковской системы.

Купить подписку
Показать комментарии (-1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера