ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

24 декабря 2013
2 554 -2

Это смоленский банк «Аскольд» и банк «Рублевский». Лицензии на осуществление банковских операций отзываются у обеих организаций с 24 декабря.

РИА Новости/Владимир Федоренко

По данным Банка России, банк «Аскольд» занимает 511-ое место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 миллиарда рублей.

Банк «Рублевский» – на  662 месте среди крупнейших банков России с активами в 1,439 миллиарда рублей.

В сообщении ЦБ объясняется, что причиной отзыва лицензии у московского банка «Рублевский» стали сомнительные операции.

«В связи с потерей ликвидности КБ "Рублевский" не обеспечивал своевременное исполнение  обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций», – говорится в сообщении ЦБ.

Как отмечает РИА Новости, с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв 13 декабря лицензии сразу у трех российских банков из топ-150: Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка. Этому предшествовал отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера