Троих обвиняемых по делу «Антифа-Раш» амнистировали

27 декабря 2013
258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нижегородский районный суд постановил амнистировать трех обвиняемых по делу о сообществе «Антифа-Раш», которым вменялось совершение преступлений по мотивам идеологической ненависти. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, все трое активистов обвинялись по статье 213 УК РФ (хулиганство). Он уточнил, что суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования по амнистии от 18 декабря.

Ранее сообщалось, что четверо предполагаемых участников сообщества «Антифа-Раш» обвинялись в совершении преступлений по мотивам идеологической ненависти. По версии сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые с июня по ноябрь 2010 года нападали на скинхедов и футбольных фанатов и избивали их. Следствие вменило обвиняемым создание экстремистского сообщества и участие в нем, хулиганство, совершенное по мотивам идеологической ненависти, а также побои с причинением легкого вреда здоровью.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде