Транссексуалы примут участие в выборах в Пакистане

Новости сайта
18 апреля 2013
255
0
Поделиться

Впервые в истории страны заявки на участие во всеобщих выборах в Пакистане были приняты у пятерых кандидатов-транссексуалов. Они собираются агитировать за себя, ходя по домам избирателей.

«Люди спрашивают у меня, выиграю ли я на выборах. Но я считаю, что уже выиграла в тот момент, когда моя заявка на участие была одобрена», — сказала кандидат из города Карачи Биндия Рана.

Глава организации «Фонд она-мужчина», представляющей интересы «третьего пола», Алмас Боби говорит, что знакома, по меньшей мере, с пятью транссексуалами, которые примут участие в выборах. Передает «Интерфакс».

«Если я одержу победу на выборах, то мой голос будет отдан в поддержку «третьего пола», который так часто становится жертвой и подвергается унижению. О поражении я не переживаю. Я принимаю участие в предвыборной гонке для того, чтобы доказать, что мы тоже являемся частью общества и обладаем такими же правами, как и остальные его члены», — заявляет еще один кандидат Лубна Лал из провинции Пенджаб.

Кандидаты-транссексуалы, как правило, не проводят широкую рекламную кампанию в связи с недостатком финансов. Однако глава «Фонда она – мужчина» готова помочь единомышленникам в предвыборной гонке.

«Наша кампания будет совершенно другой. У нас не будет ничего масштабного. Мы просто будем ходить по домам. Таким образом, мы собираемся собрать голоса. И вы увидите, мы соберем много голосов», — считает она.

В 2011 году Верховный суд Пакистана признал права мужчин, которые чувствуют свою принадлежность к женскому полу. Представителей этого слоя общества назвали «третьим полом». Пакистанские транссексуалы смогли получить удостоверения личности, где прописан их «третий пол» и, соответственно, имеют право голосовать на выборах. Тем не менее, большая часть населения страны не толерантно относится к транссексуалам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.