«Транснефть» сократит в сентябре поставки нефти в Белоруссию

28 августа 2013
3 553 2

Сокращение поставок связано с необходимостью ремонта трубопровода на этом направлении, сообщил Агентству нефтяной информации вице-президент компании Михаил Барков. По его словам, труба там старая, и если не предпринять срочных мер, то могут возникнуть серьезные техногенные проблемы.

В связи с этим «Транснефть» в сентябре сократит поставки по нефтепроводу «Дружба» в направлении Мозырского НПЗ на 200 тыс. тонн и в направлении Новополоцкого также на 200 тыс. тонн. Вице-президент компании затруднился сказать, успеет ли компания полностью произвести ремонт проблемного участка в течение  сентября.

Как передает «Интерфакс», Михаил Барков подчеркнул, что решение о сокращении поставок нефти в Белоруссию является чисто техническим аспектом.

Между тем, в Белоруссии пока не получили официального уведомления от российской «Транснефти» о сокращении в сентябре объемов поставок нефти в республику на 25%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера