Толоконникова не исключает, что останется в туберкулезной больнице до конца срока

15 ноября 2013
1 311 1

Слова Надежды Толоконниковой передал ее супруг Петр Верзилов после видеовстречи с ней.

«Надя, в том числе из сообщений СМИ, предполагает, что может отбыть свой срок в женской колонии в Нижнем Ингаше, но также возможно, что она останется до конца срока в КТБ-1, подведомственной краевому ГУФСИН», – сообщил «Интерфаксу» Верзилов.

Он отметил, что Толоконникова  в целом удовлетворительно оценивает свое нахождение в КТБ-1. По словам Верзилова, его жена пока мало что видела в больнице, поскольку она большая, «но в целом она удовлетворена отношением сотрудников, наличием нормального оборудования». «В целом у Нади все в порядке. Ее диагностируют. Приходит в себя от некоторых осложнений после недавней голодовки. Она также много читает, занимается самообразованием», – добавил супруг Толоконниковой.

На вопрос о долгом этапе Толоконниковой Верзилов предположил, что ФСИН таким образом пытался наказать её. По его словам, она пробыла в пути 26 дней, за это время этапа она побывала в пересыльных тюрьмах Омска и Тюмени.

Осужденная участница Pussy Riot была этапирована из мордовской колонии после ее жалоб на условия содержания там заключенных и требования возбудить уголовное дело против замначальника тюрьмы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера