«Терек» ждет извинений от «Зенита» за сожженный болельщиками флаг Чечни

15 сентября 2013
4 843 13

Президент «Терека» Магомед Даудов считает, что у болельщиков «Зенита» нет ни совести, ни чести. По мнению Даудова, фанаты петербургского клуба должны быть наказаны за то, что подожгли флаг Чеченской Республики в матче 8-го тура чемпионата России по футболу. Матч «Зенит»-«Терек» прошел накануне в Петербурге и завершился победой хозяев со счетом 2:0.

В заявлении Магомеда Даудова говорится, что фанаты «Зенита» «своими неадекватными поступками, порой, не имеющими отношения к футболу, давно заслужили плохую репутацию». «Их действия наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни. Осквернили память легендарного Льва Яшина, теперь наглумились над символом республики. У этой категории людей с одной извилиной в голове нет ничего святого – ни совести, ни памяти, ни чести», – отмечает президент «Терека».

По его словам, грозненский клуб обратился во все российские футбольные структуры с требованием расследовать данный факт, найти и наказать виновных. «Это не составит труда - их лица отчетливо видны на фото и видеоматериалах. В свою очередь мы ждем извинений и от футбольного клуба "Зенит"», – подчеркнул Даудов.

По информации «Интерфакса», двое болельщиков, которые подожгли флаг Чечни, были задержаны. Как сообщил представитель РФПЛ Александр Мейтин, 16 сентября над ними состоится суд. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера