Театр в Петербурге помешал жене генерала. Она пожаловалась в Роспотребнадзор на музыку и аплодисменты

Новости сайта
23 марта 2013
1 344
11
Поделиться

В Петербурге хотят через суд закрыть молодежный экспериментальный ON.ТЕАТР. Он расположен в жилом доме в центре города на улице Жуковского. Поводом стала жалоба жены генерала МВД, квартира которой находится прямо над сценой. В защиту театра выступили представители петербургской общественности. В том числе за ON.ТЕАТР заступились Александр Сокуров, Олег Басилашвили, Андрей Могучий.

Накануне в Дзержинском районном суде Петербурга прошло заседание по иску Роспотребнадзора против молодежного центра ON.ТЕАТР. Как пишет «Газета».Ру, в надзорном ведомстве считают, что театр нарушает сразу несколько санитарно-эпидемиологических норм. В протоколе об административном правонарушении, составленном представителями Роспотребнадзора, говорится, что в театре недостаточное естественное освещение, высокий уровень шума, высота потолков недостаточна, линолеум порван, кафель местами отколот, не организованы условии труда артистов, нет помещений для гримерных.

Поддержать коллектив театра в суд пришли около 60 человек, в том числе журналисты. Как объяснил юрист Илья Чернышов, дело об административном правонарушении может повлечь две меры наказания: штраф и приостановление деятельности.

«Закрыть театр даже на 90 дней – это смерть для нас, – сказала руководитель ON.ТЕАТРа Милена Авимская. «За три месяца спектакли потеряют форму, люди будут без зарплаты, а мы не сможем исполнить свои обязательства по субсидиям перед Комитетом по культуре и Минкультом», добавила она.

В итоге защита попросила дать ей неделю, чтобы ознакомиться с материалами дела. Судья ходатайство удовлетворила и отложила заседание на 28 марта. За это время сотрудники театра собираются провести независимую акустическую экспертизу.

К делу приобщено письмо в поддержку театра. Его подписали актер Олег Басилашвили, режиссер Александр Сокуров и театральный режиссер Андрей Могучий.

Источник в петербургском Роспотребнадзоре подтвердил, что ведомство получило жалобу от гражданки Быковой Надежды Ивановны. Жалоба подписана жильцами шести квартир. В ней говорится, что «громкий звук, шум и вибрации от музыкального и механического оборудования театра» причиняют жителям страдания. По словам руководства ON.Театра, Надежда Быкова – супруга генерала МВД. Она не раз приходила в театр с жалобами на шум. В театре сделали звукоизоляцию, однако женщина осталась не довольна.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.