Сурдопереводчик с панихиды Манделы оказался обвиняемым в убийстве

Новости сайта
13 декабря 2013
1 235
1
Поделиться

Тамсанка Джантжие (Thamsanqa Jantjie), изображавший сурдоперевод на церемонии прощания с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, ранее проходил в качестве обвиняемого по уголовным делам об убийстве и других преступлениях. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщает CBC News.

В правительстве заявили, что знают об этом и выясняют, как Джантжие попал на церемонию.

По данным южноафриканского телеканала eNCA, мужчина обвинялся в похищении на убийство десять лет назад. Кроме того, в 1990-х годах ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, ограблении и проникновении со взломом.

На церемонии прощания с Нельсоном Манделой 10 декабря в Йоханнесбурге 24-летний Джантжие, якобы работавший там в качестве сурдопереводчика, показывал, как выяснилось после мероприятия, бессмысленные жесты, стоя рядом с президентом США Бараком Обамой и другими мировыми лидерами. Сам Тамсанка в интервью южноафриканской радиостанции Talk Radio 702 заявил, что страдает шизофренией и после смерти Манделы перенес приступ заболевания.

Бывший президент Южно-Африканской республики, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела скончался в возрасте 95 лет 5 декабря. Он умер в своем доме в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. Летом 2013 года Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции.

Нельсон Мандела стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1993 году. Он был известен своей борьбой с апартеидом в ЮАР. С 1962 по 1990 гг. Мандела отбывал тюремный срок за участие в запрещенном Африканском национальном конгрессе, который занимался борьбой с апартеидом. Он возглавлял военное крыло организации. С 1991 по 1997 гг. Мандела был десятым президентом Африканского национального конгресса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.