Suhoi Superjet начнут делать в Китае

27 августа 2013
1 128 7
Made in China. Скоро такие знакомые логотипы могут появиться на некоторых комплектующих российского самолета Suhoi Superjet 100. По информации газеты «Ведомости», источники, близкие к топ-менеджменту компании «Гражданские Самолеты Сухого», заявляют, что Россия будет делиться технологией производства самолета SuperJet100 с Китаем, чтобы выйти на его рынок.

Также, по информации газеты, некоторые комплектующие для российского самолета будут тоже производиться в Китае. Эксперты в области авиапрома разделились во мнениях. Кто-то считает, что такой шаг российской компании пойдет только на пользу. Другие полагают, что таким образом «Гражданские Самолеты Сухого» растят для себя конкурента, делясь технологиями с Китаем.

Договор с китайскими партнерами может быть подписан уже на днях на авиасалоне МАКС-2013, который начался сегодня в Жуковском. Хотя «переговоры идут сложно, много нюансов», – отметил собеседник «Ведомостей».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера