Суд в Москве приговорил парализованного мужчину к шести годам тюрьмы

Новости сайта
14 января 2014
7 047
4
Поделиться

Выездное заседание Тверского суда Москвы прошло в понедельник в СИЗО «Матросская тишина». Там было рассмотрено по существу уголовное дело о мошенничестве в отношении 31-летнего обвиняемого Владимира Топехина. По словам его адвоката, незадолго до ареста он попал в ДТП, в СИЗО «Бутырка» у него отнялись ноги и рука.

РИА Новости/Андрей Стенин

Как рассказала РАПСИ адвокат Топехина Светлана Сидоркина, выездное заседание суда продолжалось в понедельник с 10.00 до 21.30 с перерывами. «Судья исследовала доказательства обвинения, допросила потерпевшего, двух свидетелей и следователя по делу, отказала в ходатайствах защиты и вынесла приговор. Шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказала Сидоркина. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 10 миллионов рублей.

Сидоркина отметила, что во время заседания было заявлено несколько ходатайств о вызове врача. Но медицинского работника пустили к Топехину только после того, как он начал плакать и кричать от боли. «После второго укола ему стало лучше, и судья настояла на том, чтобы он давал показания», – отметила адвокат.

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве: открыть банковскую ячейку, найти помещение, помочь с оформлением документов. Однако эти условия он не выполнил, присвоив деньги.

Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.