Суд в Камбодже об экстрадиции Сергея Полонского приостановлен

28 ноября 2013
276 0

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов. По его словам, местная прокуратура считает необходимым сначала расследовать дело о нападении на камбоджийских моряков в отношении Полонского, а затем рассматривать вопрос о его экстрадиции.

«Кроме того, прокуратура Камбоджи находит, что документы о его передаче российской стороне составлены с некоторыми нарушениями», – сказал адвокат. Он добавил, что уже на следующей неделе Полонского могут отпустить из местного изолятора под залог.

Полонский был заочно арестован в России и объявлен в международный розыск, после чего он был задержан в Камбодже. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

В начале ноября Сергей Полонский был арестован Интерполом по запросу МВД России и помещен в камеру предварительного заключения в тюрьме камбоджийской столицы Пномпеня.

В конце декабря 2012 года Полонский и двое его друзей были арестованы по подозрению в избиении и лишении свободы камбоджийских моряков на судне, на котором бизнесмен и его приятели отдыхали. В апреле Полонского освободили под залог и подписку о невыезде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера