Суд подтвердил законность назначения Ройзмана мэром Екатеринбурга

18 декабря 2013
338 0

Свердловский областной суд Екатеринбурга отклонил жалобу депутатов на решение о признании законным заседания гордумы, на котором Евгений Ройзман был утвержден в должности мэра города. Об этом в среду, 18 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законность заседания городской думы, прошедшего 24 сентября, оспаривали четверо депутатов от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Свои требования они объясняют тем, что на заседании не было кворума. В начале октябре Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал депутатам в иске, после чего они подали апелляционную жалобу.

Депутаты от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров за справедливость» не участвовали в заседании гордумы, на котором было принято решение о вступлении победившего на выборах главы города Евгения Ройзмана в должность мэра Екатеринбурга — председателя городской думы. Таким образом они хотели, в частности, обратить внимание на нарушения, по их мнению, имевшие место на выборах 8 сентября.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера