Суд Подмосковья оправдал владельца сети обувных магазинов «Терволина» по делу о хищении земли

26 сентября 2013
173 0

Вадима Степанова обвиняли  в хищении 26,2 гектаров земли рядом с поселком Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе. Следствие заявляло, что в 2003-2004 годах владелец обувной сети вступил в сговор с правлением кооператива РАНИС, и добился незаконного присоединения участка в 26 гектаров, принадлежавшего Звенигородскому лесничеству, к территории кооператива.

Затем при помощи подложных документов присоединенная территория была передана в частную собственность и продана родственникам Степанова и сотрудникам «Терволины».

Однако в 2008 году за арестованного Степанова и его подельника Яковлева вступились альтист Юрий Башмет и кинорежиссер Никита Михалков, и в апреле 2009 года он был отпущен под залог. Сам  Михалков живет в поселке Николина Гора, где расположен участок, хищение которого стало предметом расследования, а Башмет ранее являлся председателем правления РАНИС. 

Прокуратура просила для Степанова шести лет лишения свободы, а для Яковлева – пять.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера