Суд отказался ужесточать приговор иеромонаху Илие

Новости сайта
30 сентября 2013
656
2
Поделиться

Мосгорсуд признал законным приговор иеромонаху Илие (Павлу Семину), осужденному на три года лишения свободы за ДТП с двумя жертвами, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу прокуратуры и потерпевших, которые просили увеличить наказание до пяти лет заключения, а также увеличить размер компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

При этом суд частично удовлетворил иски двух потерпевших, постановив взыскать с осужденного не 500 тысяч рублей, как постановил суд первой инстанции, а по 1 миллиону рублей каждому.

Сам осужденный и его защитник просили оставить решение без изменений. «Я настроен миролюбиво, раскаиваюсь, еще раз прошу прощения у потерпевших. Трагедия и беда являются нашими общими, и они отражаются в моем сердце», – цитирует слова иеоромонаха «Интерфакс».

ДТП на Кутузовском проспекте, виновником которого стал иеромонах, произошло 15 августа 2012 года. Семин, управляя внедорожником Mercedes Gelandewagen, не справился с управлением и врезался в дорожные блоки, которые ограждали место проведения ремонтных работ. После этого внедорожник сбил трех рабочих, двое из которых погибли на месте, третий был госпитализирован. Сам Семин с места происшествия скрылся. Впоследствии появлялась информация, что из дела якобы пропали все доказательства того, что в момент ДТП иеромонах был пьян. В результате суд первой инстанции пришел к выводу, что Семин не виноват в смерти людей, что это было непреодолимое стечение обстоятельств, поэтому приговорил Семина к трем годам колонии, что не устроило адвокатов потерпевшей стороны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.