Суд над Навальным начнется 17 апреля

3 апреля 2013
5 840 34

Утром 3 апреля Ленинский районный суд Кирова объявил дату начала рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия «Кировлес». Как следует из материалов суда, опубликованным на его сайте, судебное заседание назначено на 9:00 мск 17 апреля.

Дело Алексея Навального поступило в суд 25 марта. С этого времени оно находилось на изучении у судьи Сергея Блинова.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал  хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором «Вятской Лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес»  Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей, передает «Интерфакс».

Алексей Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества, а Петр Офицеров – в пособничестве. Один из обвиняемых по делу «Кировлеса» Вячеслав Опалев уже признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения он дал подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным.


Источник фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов

Купить подписку
Показать комментарии (34)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера