Суд ликвидировал кировский Клуб болельщиков ФК «Динамо» за экстремизм

6 июля 2013
623 0

Прокурорская проверка установила, что на сайте клуба в открытом доступе «были представлены запрещенные к распространению экстремистские материалы, а также фотоснимки и видеозаписи с изображением нацистской символики и людей, демонстрирующих нацистское приветствие».

Как сообщает центр «Сова», кроме того, прокуратура обнаружила, что руководитель организации неоднократного использовал официальную печать «с изображением, которое по заключению специалиста является сходным до степени смешения с символикой, используемой рядом воинских соединений гитлеровской Германии с 1942 г. по 1945 г., что свидетельствует об экстремистском характере деятельности этой организации».

По результатам проверки прокуратура Кировской области направила в суд заявление о ликвидации организации «Клуб болельщиков ФК «Динамо» Киров» «в связи с осуществлением ее членами экстремистской деятельности». Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера