Страсбургский суд запросил у России информацию о «болотном деле»

11 ноября 2013
798 1

Европейский суд по правам человека спрашивает у России о том, какие меры пресечения избраны в отношении фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«Европейский Суд поставил перед правительством России как общие вопросы, так и индивидуальные вопросы по каждому из фигурантов», – сказал «Интерфаксу» адвокат некоторых фигурантов Дмитрий Аграновский.

По его словам, ранее ЕСПЧ придал приоритет и объединил в одно производство жалобы семерых обвиняемых: Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Михаила Косенко и Николая Кавказского. После этого международный суд направил правительству России свои вопросы. Ответы должны поступить до 17 января 2014 года.

«Интерфакс» отмечает, что, как следует из документов, предоставленных адвокатом, ЕСПЧ интересуется, какие меры пресечения избраны в отношении фигурантов, на каких условиях они продлялись, в каких условиях обвиняемые содержатся. Кроме того, суд запросил информацию о предъявленном обвинении и качестве оказываемой подсудимым медицинской помощи.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера