Столичные власти решили продать дирижабли Лужкова

3 апреля 2013
457 0

Дирижабли и аэростаты, закупленные для Москвы при бывшем мэре Юрии Лужкове, будут проданы. В мэрии говорят, что они больше никому не нужны. В свое время дирижабли были приобретены в том числе для развития в Москве воздушного туризма.

Как сообщил «Известиям» заместитель гендиректора дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин, «эти дирижабли пролежали никому не нужные, и сейчас их распродают». В качестве покупателей могут выступить китайские производители дирижаблей, которые не обладают собственными технологиями их изготовления, сообщил изданию источник в мэрии.

Сейчас на балансе города находятся четыре дирижабля и три аэростата. Их общая стоимость в момент передачи на баланс Москвы в 2008 году составляла 120 миллионов рублей. Стоимость комплекса наземного оборудования к ним составляет еще 23 миллиона рублей. Какую сумму правительство города планирует выручить за дирижабли, Еремин не уточнил. Он напомнил, что дирижабли закупались при Лужкове в том числе для развития в Москве воздушного туризма.

По информации Lenta.ru, еще два дирижабля Au-12 и три аэростата Au-17 поступили на баланс города из Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. Они были закуплены для патрулирования московских дорог инспекторами ГИБДД по инициативе Юрия Лужкова в 2003 году.

Помимо туризма и патрулирования дорог бывший мэр столицы Юрий Лужков также предлагал использовать дирижабли для патрулирования парков и спасения утопающих.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера