Стало известно, кто ведет аккаунты Навального в соцсетях на время домашнего ареста

5 марта 2014
5 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В блоге оппозиционера Алексея Навального, который по решению суда посажен под домашний арест, появилась запись, которая поясняет, кто от его лица ведет его аккаунты в социальных сетях.

Так, за твиттер Навального отвечает его жена Юлия, а страницы фейсбук и вконтакте ведут сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией.

«Важно: чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому, если здесь написано "Я сказал", "я решил" или "я немедленно выпил", то это всё равно пишет не Навальный - ему запрещено пользоваться интернетом», – говорится в записи.

Между тем, муниципальный депутат округа «Бабушкинский» Алексей Лисовенко обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания Алексея Навального под домашним арестом. Кроме того, депутат обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты политика в социальных сетях.

Лисовенко считает нарушением условий домашнего ареста то, что в аккаунтах Навального в соцсетях продолжают появляться записи. Депутат обратил внимание, что 4 марта Навальный в своем твиттере «активно публиковал посты и вел переписку с читателями».

 «В том, что строчит в своем микроблоге сам Навальный, сомнений нет, — написал Лисовенко. — Прямое отношение Навального к аккаунту подтверждается фактом его верификации в Twitter». Также Лисовенко считает, что Навальный периодически появляется во «Вконтатке».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде