Спецслужбы США пытались прослушать телефон Медведева

17 июня 2013
935 3
Агентство нацбезопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева во время его визита в Лондон на саммит G20 в 2009 году, сообщает The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Согласно документам, к которым имеет доступ издание,  специалисты американо-британской базы радиоперехвата Menwith Hill пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, осуществляемые через спутниковые каналы связи.

Также стало известно, что британские спецслужбы осуществляли электронную слежку за иностранными политиками во время встреч как глав государств, так и министров финансов государств-членов «Большой двадцатки» в 2009 году в Лондоне. Насколько успешно прошли эти операции, The Guardian не сообщает.

Ранее Эдвард Сноуден обнародовал доказательства слежки за телефонными переговорами и интернет-перепиской иностранных граждан американскими спецслужбами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера