«Спартак» обжаловал решение РФС о двух матчах без зрителей

Новости сайта
1 ноября 2013
267
0
Поделиться

Московский футбольный клуб «Спартак» подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС о проведении двух следующих матчей без зрителей из-за беспорядков на матче с ярославским «Шинником». Как сообщается на сайте «Спартака» в пятницу, 1 ноября, об этом заявил гендиректор клуба Роман Асхабадзе.

«Мы не согласны с решением КДК, поэтому сразу же написали апелляцию и покинули зал», – сказал он.

Асхабадзе выразил надежду, что апелляционный комитет проведет внеочередное заседание уже в субботу, 2 ноября. «Мы уже реализовали все билеты на встречу с "Локомотивом", стадион должен быть забит до отказа, и тут в пятницу, после окончания рабочего дня, за 40 с чем-то часов до начала игры, принимается решение о том, что матч пройдет без зрителей», – добавил гендиректор клуба.

На сайте также опубликован призыв помочь в поисках фанатов, растянувших на трибуне во время игры с «Шинником» баннер с нацистской символикой. За достоверную информацию о личностях болельщиков, которых Асхабадзе назвал «провокаторами», он пообещал вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

В пятницу КДК наказал «Спартак» за беспорядки фанатов двумя матчами без зрителей и штрафом на 600 тысяч рублей, а «Шинник» - тремя матчами без зрителей и штрафом в 500 тысяч рублей.

Как заявил журналистам председатель КДК  Артур Григорьянц, «Спартак» наказан за использование фанатами пиротехнических изделий, беспорядки демонстрацию и публичную демонстрацию нацистской атрибутики.

«Шинник» проведет без зрителей три домашних матча, а также заплатит 500 тысяч рублей штрафа. Причиной санкций в отношении ярославского клуба стало использование болельщиками пиротехники, беспорядки на стадионе и не обеспеченный должным образом общественный порядок. Ближайшие три домашних матча «Шинник» проведет с волгоградским «Ротором», тульским «Арсеналом» и петербургским «Динамо», отмечает «Интерфакс».

Игра Кубка России по футболу между «Шинником» и московским «Спартаком» прошла 30 октября в Ярославле и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Беспорядки начались во втором тайме, после того как фанат выбежал на поле. Болельщики кидали друг в друга и в полицию кресла, а на трибуне «Спартака» появилось полотнище со свастикой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.