Обе палаты российского парламента поддержали референдум в Крыму

Новости сайта
7 марта 2014
4 594
5
Поделиться

Совет Федерации  поддержит  решение Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав России по результатам назначенного на середину марта референдума. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным», – заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым в пятницу.

При этом она подчеркнула, что решение о референдуме отвечает действующей международно-правовой практике.

«Достаточно обратиться к референдуму в Шотландии. И парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа», – отметила Матвиенко.

Она высказала свое убеждение в том, что между Россией и Украиной никогда не будет войны.

«Это полный бред, что сейчас говорят, что народ Украины пойдет войной на Россию. Никогда и никакой войны не будет между нашими братскими народами», – подчеркнула Матвиенко.

Она вновь отметила, что нынешние украинские власти в Киеве являются нелегитимными.

«Это те, кто вверг Украину в хаос сценария "оранжевой революции". Россия последовательно выступала за перевод ситуации в конституционное русло и восстановление законности на Украине», – сказала она.

В четверг крымские депутаты проголосовали за начало процедуры вхождения Крыма в состав РФ и назначили на 16 марта референдум по вопросу о будущем статусе полуострова.

Между тем, лидеры всех четырех парламентских фракций Госдумы заявили о поддержке решений Крымского парламента и предстоящего 16 марта референдума о статусе автономной республики. В свою очередь, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что «через несколько дней после референдума Госдума оформит решение, которое примет на референдуме народ Крыма». Итоги встречи подвел спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Депутаты поддерживают вас самым решительным образом», - обратился он к делегации Крыма и посоветовал рассказать крымчанам, так тепло делегацию принимали в Москве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.