Советник Обамы: США могут поступиться демократическими принципами ради безопасности

5 декабря 2013
420 0

Советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что Соединенные Штаты могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека, если того требуют интересы безопасности.

«Иногда мы стоим перед болезненной дилеммой, когда требования срочной защиты нашей безопасности вступают в противоречие с нашими базовыми обязательствами в области демократии и прав человека», – сказала Райс на конференции по правам человека. Она признала, что иногда США ведут дела с правительствами государств, «которые не уважают эти особенно дорогие для нас права».

«Мы делаем трудный выбор. Когда права (демократические и человека) нарушаются, продолжаем настаивать на их соблюдении. Однако мы не можем, и не будем притворяться, что иногда идем на краткосрочные компромиссы», – заявила Райс.

Как передает «Интерфакс», советник Обамы подвергла также критике Китай и Россию за отсутствие должного контроля со стороны общества за деятельностью руководства, коррупцией, проблемами экологии, отметив, что президент Барак Обама постоянно лично поднимает вопросы демократии и прав человека на встречах с российским  и китайским руководством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера