Совет по правам человека предлагает амнистировать 200 тысяч заключенных

21 октября 2013
333 1

Под амнистию, проект которой разработал президентский Совета по правам человека, могут попасть до 200 тысяч человек, сообщил член СПЧ Андрей Бабушкин. По его словам, это позволило бы России «оптимально сократить тюремное население» и провести «разумную европейскую пенитенциарную реформу».

«Я позволю себе назвать цифру, что интересом общества и государства было бы сокращение в течение года тюремного населения, как минимум, на 200 тыс. человек, включая людей, которые находятся в следственных изоляторах», – сказал Бабушкин журналистам. Передает «Интерфакс».

На прошлой неделе Совет по правам человека направил президенту предложения, касающиеся проекта амнистии, которая может быть объявлена в связи с 20-летием Конституции.

В СПЧ заявили, что под амнистию, в частности, могут попасть фигуранты «болотного дела», «дела ЮКОСа» и осужденные за ненасильственные преступления, которые не привели к тяжким последствиям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера