Соцопрос выявил отсутствие стремления россиян к сепаратизму

28 ноября 2013
501 1

Автономию своего региона поддержали бы не более 8% граждан России. Об этом пишет 28 ноября «Коммерсант» со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного «Левада-центром».

Проблему сепаратизма в той или иной степени считают существенной 74% опрошенных, а 9% считают, что «такой проблемы нет». «Очень существенной» эту проблему считают 11% опрошенных.

К тому, чтобы «какие-то иные из регионов отделились от России», «целиком положительно» относятся 2% граждан, «скорее положительно» — 7%. В среднем по стране идею отделения собственного региона полностью одобряет 1%, а «скорее положительно» — 7% опрошенных. Между тем, в Сибирском и Дальневосточном округах автономию одобряют 22% и 16% населения, а целиком положительно относятся 3% и 1% соответственно.

В начале ноября группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, вводящий наказание за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Аналогичный законопроект вскоре намерена внести в нижнюю палату фракция КПРФ. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов после встречи с Владимиром Путиным заявил, что президент эту идею поддержал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера