Собянин потребовал провести ревизию безопасности в школах

3 февраля 2014
748 0

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести в школах проверку безопасности и принять дополнительные меры по ее усилению. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом. Тем не менее, видимо, этих мер недостаточно», – заявил Собянин.

«Поэтому я принял решение провести полную ревизию, как работают системы безопасности в школах и принять дополнительные меры», – добавил он.

Собянин также выразил соболезнования семьям погибших в результате происшествия.

Кроме того,  назвал ситуацию беспрецедентной, добавив, что из нее необходимо «извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины».

Ранее стало известно, что около 12:00 старшеклассник, вооруженный малокалиберной винтовкой, захватил в заложники 10 «А» класс, в котором учился. Подросток успел застрелить учителя и одного из полицейских, а другого полицейского ранил. После этого его обезвредили и задержали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера