СМИ сообщили о закрытии клуба «Алания»

10 февраля 2014
1 344 0

Наблюдательный совет владикавказского футбольного клуба «Алания» принял решение о снятии команды с чемпионата России и прекращения его деятельности как юридического лица. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает издание «15 регион».

Как заявил на заседании совета спортивный директор «Алании» Александр Стельмах, причиной фактического банкротства клуба стало то, что компания «РусГидро», спонсировавшая команду, отказалась от своих обязательств.

По данным источника издания, близкого к клубу, по подписанному полтора года назад соглашения «РусГидро» обязывалось вкладывать в «Аланию» 40 миллионов долларов год ежегодно до 2020 года, однако этого сделано не было. Компания потребовала акционироваться, однако, когда была достигнута соответствующая договоренность с РФС, отказалась от сотрудничества, сославшись на форс-мажорные обстоятельства.

Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев заявил изданию, что все игроки команды при желании могут быть переведены в состав «Алании-Д» – клуба, сформированного в 2011 году из молодежного состава «Алании» и игроков прекратившего существование владикавказского клуба «Автодор».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера