Следствие не увидело преступления в топтании Фарбером офицерских звезд

26 февраля 2014
700 0

Следственный комитет не нашел в действиях бывшего учителя Ильи Фарбера, растоптавшего при выходе из СИЗО офицерские звезды, состава преступления. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале февраля в СК по Тверской области МВД по просьбе члена Общественной палаты Георгия Федорова направило материал на проверку «в действиях Фарбера признаков экстремизма и унижения человеческого достоинства».

«Материал проверки поступил к нам 4 февраля, по изучению которого признаков состава преступления обнаружено не было. Документ был возвращен в МВД России для дальнейшего расследования, так как ни Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были», – сказала старший помощник руководителя областного СУ Валерия Павлова.

Ранее сообщалось, что сын Фарбера, которого досрочно освободили из СИЗО, где он провел более двух лет по обвинению в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, Петр высыпал из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, по которым он прошел. Однако сам Фарбер свою вину не признает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера