СК завел дело о торговле российскими детьми в США

5 декабря 2013
699 1

Возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми, в том числе российскими детьми, на территории США. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как уточняется в сообщении, дело завели после того, как следственное управление СК по Северо-Западному федеральному округу проверило информацию из расследований информационного агентства Reuters и телеканала NBS о нарушении прав усыновленных российских детей. Дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми в отношении двух и более лиц и в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в США и на сайтах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи для торговли детьми, усыновленными американцами. Жертвами незаконных сделок, по данным следователей, стали 26 несовершеннолетних россиян. Некоторые из них подвергались сексуальной эксплуатации.
 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера