СК тщательно изучит содержание и «научную ценность» лекций Ильи Пономарева в «Сколково»

Новости сайта
19 апреля 2013
293
0
Поделиться
Следственный комитет прокомментировал заявление старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова о законности передачи депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. Там говорят, что многим не потребуется даже заключений ученых-экспертов, чтобы оценить «размах и глубину научной мысли» Пономарева.

«В рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций г-на Пономарева, которые он должен был прочитать во исполнение заключенного с фондом «Сколково» договора, получив за это 300 тысяч долларов США... Одним из обязательных условий договора было требование к лектору о том, что он должен выступать строго в интересах заказчика», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Думается, что многим не потребуется даже заключений ученых-экспертов, чтобы оценить «размах и глубину научной мысли» господина Пономарева, выступившего с одной так называемой лекцией в Общественной палате 30 сентября 2011 года, весь хронометраж которой уложился в 12 минут. Именно за эту беседу в формате «круглого стола» отчитался как за лекцию Пономарев. А уж о том, как он в своем выступлении продвигал интересы заказчика, и говорить неловко», — отмечается в пресс-релизе.

Следствие намерено провести полное расследование, в том числе проверить информацию о наличии у Пономарева на тот период высшего образования, а также оценить ценность его научной работы.

Накануне в офисе фонда «Сколково» прошел обыск, а сегодня на Бельтюкова, передавшего Пономареву $750 тыс., было заведено уголовное дело о растрате.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.