В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Силуанов раскритиковал Чечню за высокие расходы на чиновников

19 августа 2013
28 450 23
Глава Министерства финансов  Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Силуанова, самая расточительная республика в плане содержания автопарков для чиновников – Чечня.

«Чемпион у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике - 0,27», – заявил министр на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Силуанов пояснил, что автопарк чиновников Чечни составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.

Он также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии – 4,6.

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников.  По словам министра, расходы на чиновников в Чечне в два раза превышают средний уровень по России.
Купить подписку
Показать комментарии (23)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера