Си Цзиньпин: Китай ждет возрождение и равенство

Новости сайта
17 марта 2013
289
0
Поделиться
Си Цзиньпин, избранный на пост главы КНР 14 марта, впервые выступил с программной речью, в которой пообещал бороться за «великое возрождение китайского народа». 

Си Цзиньпин произнес патриотическую речь и призвал китайский народ к единству. Он объявил государственную экономику главным приоритетом государства, но отметил, что власть также должна бороться с коррупцией и социальным неравенством. Военных Си Цзиньпин призвал повышать боеспособность, быть сильными и дисциплинированными, сообщает «Би-би-си».

По сообщению «Синьхуа», новый генсек компартии заявил, что КНР неизменно «выступает твердой силой в защите мира на планете».

Генсек ЦК компартии Китая выступал на закрытии Всекитайского собрания народных представителей. Там же был избран премьер-министр страны. Им стал Ли Кэцян. Премьера избрали сроком на пять лет, но предполагается, что - как и его предшественник Вэнь Цзябао - он просидит в кресле премьера два срока, то есть 10 лет. Ли заявил о намерении провести реструктуризацию правительства. По его словам некоторые министерства будут упразднены, другие же расширят.

Си Цзиньпина объявили преемников в ноябре 2012 года на съезде компартии в Пекине. То, что он займет кресло уходящего генсека Ху Цзиньтао не вызывало сомнений. Обоим назначениям предшествовали выборы, но по большому счету, это лишь формальное утверждение заранее известных результатов, передает «Би-би-си».

Подробнее об этом смотрите в 12:00 на ДОЖДЕ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.