Шойгу возглавил рейтинг министров

Новости сайта
20 мая 2013
206
0
Поделиться

Рейтинг подготовлен радиостанцией «Эхо Москвы» совместно с информационными агентствами «Интерфакс» и РИА Новости и газетой «Известия». Первые три строчки сводного рейтинга, в котором учитывались эффективность, влиятельность, популярность и цитируемость министра, заняли «ветераны» кабинета.

На первое место эксперты поставили Сергея Шойгу – сейчас – министра обороны. С минимальным отставанием от него и друг от друга разместились первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров. Следующие две позиции принадлежат министру финансов Антону Силуанову и руководителю МВД Владимиру Колокольцеву. Примечательно, что эти пять фамилий, незначительно меняясь друг с другом местами, занимают первые места и по двум важнейшим критериям оценки – эффективности и влиятельности. Отмечает «Эхо Москвы».

Самым влиятельным признан Шувалов, а самым эффективным – Силуанов.

Особое внимание обращает на себя самая середина рейтинга.

13 и 14 места поделили только что уволенный Владислав Сурков (оценки выставлялись до этой отставки) и, пожалуй, самый критикуемый министр – Дмитрий Ливанов.

Сразу несколько пунктов в общем рейтинге прибавили министр юстиции Александр Коновалов и министр спорта Виталий Мутко.

Самый заметный провал – у вице-премьера Александра Хлопонина: Кавказ – не самая перспективная зона ответственности, это подтверждается и резким падением его оценки по критерию «эффективность».

Премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомился с рейтингом. Глава кабмина не согласился с его результатами. «Я не считаю, что эффективность членов правительства отражена в этом рейтинге корректно», – заявил премьер корреспонденту «Эха Москвы».

Рейтинг был составлен на основании оценок нескольких десятков экспертов, начиная с Алексея Кудрина, Александра Волошина, Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина, расчет проводился по специально разработанной методике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.