Школьная форма может быть возвращена в закон «Об образовании»

23 апреля 2013
321 2
Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повсеместном введении школьной формы. Его автором стала Ольга Тимофеева из «Общероссийского народного фронта».

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании» в РФ, которые повсеместно вводят школьную форму», — заявила Тимофеева ИТАР-ТАСС.

Однако депутат уточнила, что «это не «обязаловка», как было раньше», и у регионов будет возможность «устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей».

Ранее в поддержку школьной формы высказался президент Владимир Путин. «Школьная форма в нашей стране должна быть», — заявил президент на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта.

Как сообщает «Эхо Москвы», идею возвращения школьной формы Владимир Путин поддержал, предложив «принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями».

Введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект, считает руководитель оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров. По его мнению, после введения школьной формы, российская легкая промышленность сможет получать «заказы» на сумму порядка 36 млрд руб ежегодно.

Источник фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера